Unser Substanz-Team

Silvia KubaschInhaberin

ist seit 1994 diplomierte Bühnentänzerin und Tanzpädagogin.

Sie absolvierte ihre 3-jährige Ausbildung an der Iwanson-Schule für zeitgenössischen Tanz in München.

Nach einer weiteren Fortbildung in Los Angeles und New York, war sie Fakultätsmitglied der Iwanson-Schule und Dozent sowohl im Kinder- und Jugend- , als auch im Erwachsenen-Bereich (Pädagogen-Fortbildung).

Neben der pädagogischen Arbeit an der von ihr 1997 gegründeten Schule „Substanz“ organisiert Sie regelmäßig große Tanzvorstellungen und fördert begabte Kinder.

1999 bis 2009 choreografierte Sie Tanzstücke für verschiedene Formationen von der Oberliga über die Regionalliga bis zur 2. Bundesliga im Jazz- und Modern-Dance-Bereich.

Die meisten Gruppen etablierten sich auf den vordersten Plätzen, qualifizierten sich für die Deutsche Meisterschaft und gewannen sogar den heißbegehrten Hessenpokal.

Durch Fortbildungen entdeckte Sie Ihr starkes Interesse an Pilates und vertiefte Ihre Kenntnisse in einer intensiven Ausbildung im Jahr 2002.

Sie entwickelte mit den Jahren ihren eigenen Pilates-Stil, den ihre Schüler zu schätzen wissen.

In der Zwischenzeit ist Sie auch Mutter zweier Söhne und unterrichtet hauptsächlich ältere Schüler und Erwachsene.

Interview 2017

Silvia unterrichtet bei Substanz:silviakubasch

Jazz Dance
Modern Dance
Floor-Barre / Klassisches Ballett

Pilates & Stretching

Tatjana TukiendorfTatjana Tukiendorf

Leiterin der Kinder- und Jugendabteilung

ist seit 2003 diplomierte Bühnentänzerin und Tanzpädagogin.
Sie absolvierte ihre 3-jährige Ausbildung an der renommierten Iwanson-Schule für zeitgenössischen Tanz in München.

Durch zahlreiche erfolgreiche Choreographien für Veranstaltungen und Tuniere in Jazz- und Modern-Dance hat sie sTatiwebich einen guten Namen gemacht.

Sie ist zuständig für unseren Kinder- und Jugendbereich bei Substanz. Tatjana hat durch ihre jahrelange Erfahrung und herzliche Art eine sehr liebevolle Beziehung zu ihren Schülern.

Tatjana unterrichtet bei Substanz seit 2003:

Jazz Dance
Modernes Kinderballett
Klassisches Ballett

IMG_9686SophieSophie Hörsch (geb. Schwarz)

ist staatlich anerkannte Tanzpädagogin und Tänzerin.

Sie studierte von 1998-2005 an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst (Akademie des Tanzes  Mannheim) Bühnentanz und Kindertanzpädagogik.Sophie Kopie

Neben Ihrer Lehrtätigkeit tanzte Sie an verschiedenen Theatern und Tanzprojekte z.B. im Nationaltheater Weimar (Im weißen Rößl ), Staatstheater Darmstadt (My fair Lady) u.v.m. Sie ist ab September 2017 in Baby-Pause.

Sophie unterrichtet bei Substanz seit 2012:

Modernes Kinderballett
Klassisches Ballett

Spitzen-Ballett

Samira Haag

studiert zur Zeit an der Dance Professional in Mannheim Tanzpädagogik und Choreografie. Sie unterrichtet selbst seit Jahren bereits erfolgreich im Kinder- und Erwachsenenbereich.

Samira unterrichtet bei Substanz :

Hip-Hop & Jazz Dance

Gastdozent: Maren Schoennerstedt

Maren hat ihre Ausbildung zur zertifizierten Pilatestrainerin beim Deutschen Pilates-Verband im Herbst beendet. Zusätzlich erwarb Sie das Jazz-Teacher Certificate an der Iwanson-Schule in München. Sie war vor ihren Ausbildungen schon sehr sport- und tanzbegeistert und hat bereits als Assistentin bei Substanz erfolgreich unterrichtet.

Gastdozent: Pascal Sangl

Pascal begann seine Vorausbildung von Substanz.

Er hat Modernen Theatertanz an der Universität der Künste (AHK) in Amsterdam studiert. Während seines vierjährigen Studiums arbeitete er unter anderem mit Choreografen wie Anna Konjetzky (München), Guy Nader & Maria Campos (Barcelona) und Judith Sanchez Ruiz (Berlin). Sein Praktikum absolvierte er am renommierten Tanztheater Wuppertal Pina Bausch.

FelixGastdozent: Felix Würkner

Felix ist bekannt durch die erfolgreiche Teilnahme bei „GOT TO DANCE“ bei RTL.

Er absolvierte seine 3-jährigen Berufsausbildung als Bühnentänzer und Tanzpädagoge an der Dance Professional in Mannheim.

Neben seiner pädagogischen Arbeit – ist er Tänzer in verschiedenen Musical-Produktionen.

Felix unterrichtet bei Substanz:   Hip Hop und Contemporary