IMG_9686Sophie

Sophie Hörsch (geb. Schwarz)

ist staatlich anerkannte Tanzpädagogin und Tänzerin.

Sophie Kopie

Sie studierte von 1998-2005 an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst (Akademie des Tanzes  Mannheim) Bühnentanz und Kindertanzpädagogik.

Neben Ihrer Lehrtätigkeit tanzte Sie an verschiedenen Theatern und Tanzprojekte z.B. im Nationaltheater Weimar (Im weißen Rößl ), Staatstheater Darmstadt (My fair Lady) u.v.m. Sie ist ab November 2019 in Baby-Pause.

Sophie unterrichtet bei Substanz seit 2012:

Modernes Kinderballett
Klassisches Ballett

Spitzen-Ballett

Gastdozent: Maren Schoennerstedt

Maren hat ihre Ausbildung zur zertifizierten Pilatestrainerin beim Deutschen Pilates-Verband im Herbst beendet. Zusätzlich erwarb Sie das Jazz-Teacher Certificate an der Iwanson-Schule in München. Sie war vor ihren Ausbildungen schon sehr sport- und tanzbegeistert und hat bereits als Assistentin bei Substanz erfolgreich unterrichtet.

Gastdozent: Pascal Sangl

Pascal begann seine Vorausbildung von Substanz.

Er hat Modernen Theatertanz an der Universität der Künste (AHK) in Amsterdam studiert. Während seines vierjährigen Studiums arbeitete er unter anderem mit Choreografen wie Anna Konjetzky (München), Guy Nader & Maria Campos (Barcelona) und Judith Sanchez Ruiz (Berlin). Sein Praktikum absolvierte er am renommierten Tanztheater Wuppertal Pina Bausch.

Gastdozent: Felix Würkner

Felix ist bekannt durch die erfolgreiche Teilnahme bei „GOT TO DANCE“ bei RTL.

Er absolvierte seine 3-jährigen Berufsausbildung als Bühnentänzer und Tanzpädagoge an der Dance Professional in Mannheim. Neben seiner pädagogischen Arbeit – ist er Tänzer in verschiedenen Musical-Produktionen.

Felix unterrichtet bei Substanz:   Hip Hop und Contemporary